Мир мебели

Понятие «Мой дом – моя крепость» набирает новое значение, выходя за рамки интимности, защищености...

14-я неделя беременности: чего от нее ждать?

PDF Печать E-mail
Автор: Марина РОСТИКУС   
07.10.2013 19:50

Появления ребенка – это самое большое счастье для его родителей. Однако не всем папам известно, чего стоят будущим мамам девять месяцев ожидания появления маленького крохи на свет. Ведь не у всех беременность протекает легко и без различного рода осложнений.

Второй триместр, в частности 14 неделя беременности, относится к спокойным и приятным периодам. Женщина немного поправляется, но это не мешает ей заниматься своими повседневными делами. Можно по прежнему большое количество времени проводить на свежем воздухе, посещать занятия по гимнастике, плаванию, ходить на выставки, концерты и в кино.

В 14 недель плод становится похожим на крошечного человечка с ресничками, бровками, выраженными контурами тела. При этом лицо и шейка крохи покрывает нежнейший пушок. В этот период начинается затвердение костей, а на пальчиках образуется уникальный кожный рисунок. Кроме активного роста позвоночника, происходит формирование мышечной системы. И будущая мама впервые начинает чувствовать, как ребеночек пинается внутри.

Именно на 14 недели беременности – то время, когда малыш учится дышать и начинает пробовать все, что было предложено ему мамой. Таким образом, происходит формирование вкусовых пристрастий.

Узи именно на этой недели не делают, поскольку вероятность патологий минимальная. Зачастую о них становится известно в первые недели.

У будущей мамы в это время аппетит немного «подупал». Врачи рекомендуют прислушиваться к своим желаниям. Внезапным приступам обжорства не стоит поддаваться. В это время не нужно кушать «за двоих», а употреблять ровно столько, сколько необходимо. Стоит отказаться от поздних перекусов. Ведь на 14 недели и малыш постепенно приучается кушать по графику, а это значительно упрощает жизнь всей семье после появления крохи на свет.

Если тянет живот на 14 неделе беременности, не стоит подымать панику. Проблема в том, что растущая матка начинает оказывать давление на кишечник и желудок. К тому же, связки брюшной полости начинают растягиваться. Для облегчения этого состояния нужно наклониться вперед. В результате ткани расслабятся и напряжение спадет.

В период беременности будущая мама должна тщательно следить за состоянием своего здоровья. Ведь существует вероятность нарушений в функционировании иммунной системы. Если показатели термометр превысили 37,8 градусов, нужно срочно принимать меры по ликвидации воспалительного процесса в организме.