Мир мебели

Понятие «Мой дом – моя крепость» набирает новое значение, выходя за рамки интимности, защищености...

Межкомнатные перегородки из пластика, алюминия и прочих материалов

PDF Печать E-mail
Автор: Алла ДАХНО   
26.06.2014 21:11

Пластиковые межкомнатные перегородки пользуются все большей популярностью. Чем они отличаются от обычной стены? Стена представляет собой капитальную конструкцию из кирпича, либо железобетона. Такую конструкцию нельзя сносить, модифицировать без разрешения. Перегородка же не бывает капитальной, хотя, ее также нельзя самим перестраивать, когда она предусмотрена планировкой квартиры. Но, это касается первоначальных межкомнатных перегородок, сделанных из дерева или кирпича, пенобетона или гипсокартона и т.п. А вот межкомнатные перегородки из ПВХ – кое-что другое. Пластиковые перегородки можно устанавливать и сносить на собственное усмотрение.

Современные межкомнатные перегородки на http://ornet.com.ua/production/office-partitions/ предлагаются на все случаи жизни. Они являются, поистине, универсальными. Уникальные системы способны решить любую техническую и творческую задачу при планировке жилого пространства, заполнении проемов внутри разных помещений. Шкаф купе, например, что выполняет роль перегородки, способен зонировать два помещения, при этом еще и выглядит эстетически, украшая собой интерьер. Самая привлекательная, пожалуй, модель межкомнатной перегородки – когда двери располагаются от пола до потолка.

При изготовлении межкомнатных перегородок используют разные материалы: ПВХ и алюминиевые каркасы, также фанеру, ДСП и МДФ. В ванной комнате, например, лучше всего установить водостойкий пластик, либо витраж. В больших комнатах будут прекрасно смотреться прозрачные (то есть, стеклянные) перегородки в алюминиевом или пластиковом каркасе. Стационарная межкомнатная перегородка может быть прозрачной (как уже упоминалось, со стеклом) или глухой (в каркасе устанавливается дерево, фанера, гипсокартон, алюминий, ПВХ и т.д.). Офисные перегородки, преимущественно, исполняют на пластиковом, либо алюминиевом каркасе, что заполняется стеклом, тем же алюминием.

Алюминиевая межкомнатная перегородка довольно легкая и прочная, в алюминиевом каркасе может стоять стекло, какой-то непрозрачный материал. На самой перегородке могут висеть жалюзи. Они на перегородках не пылятся, а сама конструкция обеспечивает хорошую звукоизоляцию. В профиле из алюминия или пластика прекрасно будут смотреться стеклопакеты. Сам пластик может иметь разные цвета. Среди достоинств ПВХ-перегородок (как, впрочем, и алюминиевых) – морозостойкость, водостойкость, а также разнообразие конфигураций.