Мир мебели

Понятие «Мой дом – моя крепость» набирает новое значение, выходя за рамки интимности, защищености...

Покупка варочной поверхности: на что обращать внимание?

PDF Печать E-mail
Автор: Дана ЮРЧЕНКО   
26.06.2014 19:07

Сегодня все чаше молодые хозяйки отдают предпочтение не традиционной газовой плите, а комбинированному прибору с газовой или электрической поверхностью для варки и духовым шкафом, которые легко монтируются в кухонную мебель. Таким образом, можно сэкономить драгоценное свободное место и сделать дизайн кухни более легким и элегантным.

Перед покупкой варочной поверхности нужно определиться с ее типом (газовая или электрическая) и материалом, из которого она будет изготовлена (нержавеющая сталь, эмаль, закаленное стекло, гранит, стеклокерамика). Выбор материала – это вопрос личностных предпочтений, а тип зависит от технических условий помещения. Подробнее о ассортименте современных варочных поверхностей можно узнать на http://www.notus.com.ua/Varochnye-poverhnosti. Но стоит взять во внимание то, что за моделями из закаленного стекла достаточно сложно и проблематично ухаживать.

Из соображений безопасности в современных газовых поверхностях установлены системы газ-контроля и автоматического розжига. Благодаря системе автоматического розжига газ зажигается после поворота ручки управления конфорки и проскакивания искры от специального штырька, расположенного возле конфорки. Система «газ-контроль» состоит из датчиков, способных контролировать наличие пламени. Отсутствие пламени автоматически блокирует подачу газа. Газовые варочные поверхности в отличии от электрических требуют наличия мощной вытяжки.

Электрические поверхности делятся на классические и стеклокерамические. Первые содержат нагревательные элементы, которые находятся в корпусах с чугунными поверхностями. Вторые же представляют собой абсолютно ровные рабочие поверхности со специальной разметкой.