Мир мебели

Понятие «Мой дом – моя крепость» набирает новое значение, выходя за рамки интимности, защищености...

Ткань постельного белья: на чем остановить выбор?

PDF Печать E-mail
Автор: Алина ВОДЯНОВА   
30.07.2013 18:04

Крепкий и спокойный сон зависит от большого количества факторов. Речь идет не только об удобстве кровати и высоте подушки, но и качестве постельного белья. И здесь немаловажным является и то, с какой ткани оно сшито.

Выбор постельного белья стоит осуществлять особенно тщательно, ведь врачи рекомендуют спать около 8 часов в сутки.

Белье из поплина – это правильный выбор. Основой для поплина является хлопчатобумажная пряжа. В данном случае используется гораздо больше нитей, чем в сатине или бязи. Структуру этой ткани образуют и тонкие и толстые нити. В результате образуется тонкая, но плотная ткань, отличающаяся благородным блеском и повышенной мягкостью. Поплин гладкий и приятный на ощупь. Постель из этой ткани послужит не один год из-за ее долговечности и износостойкости.

Структура поплина позволяет наносить разнообразные рисунки, которые смотрятся очень ярко и эффектно. Поэтому можно подобрать постельное белье, которое отлично «впишется» в домашний интерьер.

Само название «поплин» в переводе с итальянского означает «папский». Эта ткань была создана в средневековой Франции и зачастую ее еще именуют «европейским сатином».

Выбирая постельное белье из поплина евро, вы обеспечиваете себе и своей семье максимально крепкий и комфортный сон. Из этой ткани шьют постель и для малышей, поскольку она натуральная, мягкая и соответствует всем необходимым требованиям.

Такое постельное белье подойдет для любого времени года. Зимой вам не грозят леденящие объятия собственной кровати, а летом вы можете быть уверены, что ваша постель «дышит».

Еще одним неоспоримым преимуществом поплина является то, что он неприхотлив в уходе. постельное белье из этого материала хорошо отстирывается при низких температурах. То есть можно смело использовать температурный режим в 30-40 °С. Не стоит беспокоиться, что стирка деформирует изделия из поплина. Исследования показали, что после 300 циклов стирок поплин не теряет цвет и качество, он не растягивается и отлично сохраняет форму. Поэтому можно быть уверенным, что постельное белье на протяжении длительного периода времени будет вас радовать своей первозданной красотой и яркостью.

Не может не радовать и то, что постель из поплина отличается низкой сминаемостью. Если у вас нет времени, настроения или желания, то ее можно и не гладить. Просто после стирки достаточно застелить кровать, а постель уже сама разгладится. При этом в ее аккуратном виде и свежести сомневаться не приходится.