Мир мебели

Понятие «Мой дом – моя крепость» набирает новое значение, выходя за рамки интимности, защищености...

Реален ли заработок на колебаниях курсов валют

PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.03.2018 16:10

Близкие к финансовым кругам люди наслышаны о шумихе вокруг Сергея Горбачевского – банкира, подозреваемого в растрате 129 млн. грн., принадлежавших Интеграл-банку. По словам следователей Нацполиции, Сергей Горбачевский был организатором незаконных операций на межбанковском валютном рынке Форекс. Как результат, опять-таки, по словам следователей, Интеграл-банк обанкротился, а Горбачевский стал владельцем ДиВи Банка – банка-контрагента. Несколько лет направлял Горбачевский Сергей банк ДиВи, после чего подал в отставку. Правление финансового учреждения удовлетворило просьбу банкира.

А между тем вокруг рынка Форекс бродит множество различных слухов и порой противоречивой информации. Кто-то считает, что освоить межбанковский рынок практически нереально, другие заявляют, что площадка – пристанище для мошенников, третьи рекомендуют не бояться и начать зарабатывать немедля.

Напомним, что валютный рынок Форекс – это место, где продается и покупается валюта. Участники процесса зарабатывают на разнице валют.

По словам независимых экспертов, валюта является самым простым финансовым инструментом и освоить торговлю ею не так уж и сложно. Именно поэтому рынок Форекс стал стартовой площадкой для многих трейдеров. Научившись торговать валютой, можно переходить на следующий уровень – торговлю опционами, облигациями, индексами или другими более сложными финансовыми инструментами.

Прежде чем начать торговать, важно найти площадку с хорошей репутацией и "именем". Такие площадки заинтересованы в том, чтобы ее клиенты зарабатывали, ведь это будет приносить прибыль и им. Новичкам эксперты рекомендуют: во-первых, начинать торги с небольших сумм (которые было бы не жаль потерять), во-вторых, не вкладывать все имеющиеся средства в одну сделку, а распределять их между несколькими финансовыми инструментами.