Мир мебели

Понятие «Мой дом – моя крепость» набирает новое значение, выходя за рамки интимности, защищености...

Фасады для кухонной мебели: разнообразие вариантов, их преимущества и недостатки

PDF Печать E-mail
Автор: Анна ВОЛЬСКАЯ   
13.11.2012 20:31

Перед теми, кто планирует обновить интерьер кухни, стоит довольно непростая задача, ведь современный рынок предлагает множество вариантов кухонных фасадов. Прежде чем отдать предпочтение какому-либо из них, следует ознакомиться с преимуществами и недостатками каждого варианта.

Как утверждают производители корпусной мебели, одним из самых востребованных материалов для изготовления кухонь является МДФ.

Он привлекает потребителей доступной ценой, а также устойчивостью к влаге и к воздействию микроорганизмов и грибков. Многие хозяйки на собственном опыте убедились, что такие предметы интерьера – безопасны в быту, гигиеничны, просты в уходе. Чтобы придать изделию эстетичный внешний вид, плиты МДФ украшают различными способами, например, покрывают пленкой ПВХ, патинируют, красят специальными составами или шпонируют.

Если вы приверженец кухни в классическом стиле, лучше всего использовать фасады из натурального дерева, причем современный рынок предлагает варианты с различной текстурой и цветовой гаммой. Обстановка в помещении, оформленная с помощью дерева, – всегда уютная и комфортная. Правда, это дорого, поэтому такой выбор могут позволить себе далеко не все. Среди преимуществ деревянных фасадов – экологическая безопасность, эстетичность, красивый внешний вид, долговечность. Хозяйки, которые отдадут предпочтение такому варианту, должны помнить о том, что деревянные изделия плохо переносят влажность и требуют к себе внимания: в частности, время от времени поверхности следует обрабатывать противогрибковыми смесями.

Находят своих покупателей и интерьеры, для изготовления которых используется алюминиевый профиль. В данном случае из алюминия производят рамку, а в качестве наполнителя используют зеркало или стекло. Преимущества таких фасадов – долговечность, устойчивость к влаге и высоким температурам, большой выбор самых разнообразных вариантов. К недостаткам можно отнести высокую стоимость, наличие острых углов, необходимость соблюдать меры предосторожности во время ухода. Кстати, кроме мебельной промышленности, алюминиевый профиль используется и в других сферах производства. Например,  шлагбаум CAME, в частности, его стрела, производится именно из этого материала.

Самым дешевым и, пожалуй, распространенным, материалом для изготовления фасадов является ДСП. Использование различных вариантов обработки поверхностей, в частности, ламинирование, значительно повышает эстетические и эксплуатационные свойства этого продукта.