Мир мебели

Понятие «Мой дом – моя крепость» набирает новое значение, выходя за рамки интимности, защищености...

Угловые диваны в современном интерьере: виды моделей и особенности выбора

PDF Печать E-mail
Автор: Марта САМОХИНА   
21.09.2016 09:08

Кроме классических диванов, на отечественном мебельном рынке в широком ассортименте представлены угловые модели. Такая нестандартная мебель открывает перед ее владельцами широкие возможности в плане дизайна.

Среди преимуществ угловых диванов:

– функциональность,
– компактность,
– удобство в использовании,
– практичность.

Такие модели позволяют рационально задействовать площадь комнаты. А в разложенном виде предоставляют дополнительно место для сна.

В традиционных мебельных салонах или в Интернет магазинах, таких, как divani-kiev.com.ua и других, можно купить угловые диваны разной конфигурации – ассиметричные, равносторонние, монолитные, модульные, радиусные, предназначенные для установки в правый или левый угол. Можно приобрести модели, укомплектованные дополнительными элементами – полкой, выдвижными ящиками, нишами, столешницами и проч. Выбор зависит как от особенностей комнаты, так и от личных предпочтений покупателя. Кстати, дополнительные отсеки – большой плюс для конструкции, поскольку они позволяют прятать постель и, тем самым, поддерживать порядок в помещении.

Выбирая угловой предмет интерьера, следует в первую очередь обратить внимание на его габариты, а также поинтересоваться у менеджера, есть ли возможность, в случае необходимости, переоборудовать модель под другой угол. Такую возможность чаще всего предоставляют популярные сегодня модульные решения, состоящие из нескольких элементов. Отправляться в магазин следует только после того, как сделаны все необходимые замеры.

Также следует учесть такой момент, как предназначение этого предмета мягкой мебели. Если он будет регулярно использоваться не только для отдыха днем, но и в качестве полноценного спального места, то стоит внимательней присмотреться к моделям с надежным раскладным механизмом: среди наиболее популярных – «дельфин», «еврокнижка» или «аккордеон».